您的位置: 首页 > 畜牧发展
许昌市召开2018年秋季重大动物疫病防控工作暨培训会议
发布时间:2018-09-13部门:   浏览次数: 【字号 】【我要打印】【关闭

9月5日,我市召开2018年秋季重大动物疫病防控工作暨培训会议,各县(市、区)畜牧局主管局长、防检股长、疫控中心主任和业务骨干、动物卫生监督所负责人以及市局相关人员共70人参加会议,主管局长王宗合在会上作重要讲话。

会议传达了全国、全省非洲猪瘟防控工作视频会议精神,以及市政府办公室《关于进一步做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作的通知》精神。会议总结了上半年我市重大动物疫病防控工作,分析了当前动物防疫形势和存在问题,全面安排部署了下半年非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作。会议要求各县(市、区)要振奋精神,摒弃麻痹松懈思想,通过全力做好重大动物疫病防控工作、落实非洲猪瘟防控措施、做好人畜共患病和常见疫病防控工作、积极推进兽医社会化服务工作、深入推进动物疫病净化工作、不断提升监测预警能力,加强动物卫生监督执法,加强兽医医政工作、加强应急管理、全面推进病死畜禽无害化长效机制建设暨养殖保险等十项工作,确保我市安全无疫。会议还邀请了有关专家教授,分别对非洲猪瘟、小反刍兽疫、布病开展了防控知识培训,使与会人员对这三种疫病以及疫病的防控有了更深入的认识。

这次会议为下步工作开展指明了方向,明确了要求,细化了措施,也进一步提升了防疫人员的防控水平和技能,会议达到了预期目的。