您的位置: 首页 > 党建廉政 > 廉政文化
增强廉洁自律意识 筑牢拒腐防变基石——许昌市畜牧局走进许昌监狱开展警示教育活动
发布时间:2018-11-06部门:   浏览次数: 【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步做好以案促改工作,发挥警示教育活动的作用,11月5日上午,在局党组书记、局长张德学同志的带领下,市畜牧局局领导班子成员、科室负责人和局属单位班子成员及支部委员50余人走进许昌监狱实地开展了警示教育活动。

9点30分,大家在监狱干警的带领下,近距离参观了服刑人员的生产区、监舍区,真切地感受了“高墙内”的生活。接着,两名服刑人员以自己的真诚悔过及人生感悟进行现身说法,讲述了自己曾拥有一份亲人骄傲、众人羡慕的工作,因经不起金钱和享乐的诱惑,放松了自律的防线,迷失了人生的方向,滑向了犯罪的深渊,最终伦落为人民的罪人,断送了前程,失去了自由,毁掉了幸福。他们用无限的忏悔及对自由生活的渴望,告诫大家,要时刻心存敬畏,要珍惜当下的幸福生活。他们用自己的亲身经历,给全体党员干部上了一堂生动的警示教育课。

活动结束后,大家一致认为这次警示教育活动,是一堂筑牢拒腐防变的廉政教育课,是开展以案促改工作的有益探索,纷纷表示,今后在工作生活中,要用廉洁自律的先进模范激励自己,用违法乱纪的反面教材警示自己,进一步增强廉洁自律意识和法纪观念,切实做到严于律己、防微杜渐、警钟长鸣,兢兢业业履职,踏踏实实做事。