冬日帮扶送温暖 精准扶贫暖人心
发布时间:2018-11-16部门:   浏览次数: 【字号 】【我要打印】【关闭

11月15日,在寒冬来临之际,许昌市畜牧局联合太平洋财险许昌分公司,在党组书记、局长张德学同志的带领下,深入到建安区桂村乡老岗杨村开展为贫困户献爱心送温暖活动。

天气逐渐寒冷,我局领导心系老岗杨群众疾苦,特别是贫困户、困难户,穿得暖不暖,棉被够不够。经党组研究,决定在全局开展一次“献爱心,送温暖”活动,为使活动更精确,更贴切,党组要求要对贫困户、困难户所需物品做到精准,逐一进行了事前专访或专门联系落实到人,及时发现了贫困户、困难户生活中存在的问题,及时调整充实了特困户档案,摸清了底数,为送温暖活动提供了可靠的依据。我局全体职工积极响应,踊跃捐助,一共捐献棉衣棉被110件,第一时间把党和政府的温暖送到困难群众家中,帮助贫困户家庭渡过寒冬。

在老岗杨捐助现场,局党组书记、局长张德学语重心长的说:“我们一直挂念着老岗杨的乡亲们,特别是贫困户,我们一直把你们当成自己的父母兄弟姐妹,你们不脱贫,我们不撤离。即使脱了贫,我们还要保持联系,要打造一支永不走的帮扶队伍”。贫困户代表激动的说“这几年,市畜牧局给我们办了很多好事、实事,你们一直关心我们,记着我们,我们真心感谢你们,感谢党和政府的关怀”。

此次的走访慰问送温暖活动,既密切了与帮扶对象的关系,拉近了与困难群众的距离,让困难群众深深地感受到了党和政府的关怀和温暖,又进一步掌握了各贫困户脱贫工作进度和存在的问题,明确了下一步包帮工作重点,为顺利实现脱贫攻坚任务奠定基础。