许昌市召开畜禽屠宰专项整治及双节期间畜产品质量安全监管工作座谈会
发布时间:2018-12-18部门:   浏览次数: 【字号 】【我要打印】【关闭

为深入开展生猪屠宰专项整治行动,进一步提高全市畜禽屠宰行业监管水平,确保双节畜产品质量安全,12月18日,我市召开了畜禽屠宰专项整治及双节期间畜产品质量安全监管工作座谈会,各县(市、区)主管屠宰工作的副局长、屠管办主任、质管股长、监督所长等40余人参加会议。

会上,市畜牧局副局长信宏伟同志传达了12月16日全省畜禽屠宰监管座谈会精神,进一步分析了当前生猪注水及注入其他物质等畜产品质量安全问题及形势,全面安排部署了下阶段畜禽屠宰监管工作任务和双节期间的畜产品质量安全监管工作。

最后,市畜牧局局长张德学同志强调指出:一是思想上要高度重视,切实把注水肉集中整治行动和双节期间畜产品质量监管作为一项政治任务来抓,履职尽责,确保安全。二是行动上要做快做细做实,开展拉网式排查,开展高频次监管抽查,查堵一切漏洞,严打各类畜产品质量违法行为。三是宣传上要科学引导,既要积极回应社会关切,提振消费信心,又要警示教育畜产品生产经营者提高畜产品质量主体责任意识。

通过此次会议,提高了大家对畜产品质量安全工作紧要性的认识,增强了确保双节期间畜产品质量安全的信心和决心。